Магазин сантехники в Алматы - ТОО «AquaLine Global Company»

В современном мире в каждом доме можно найти огромное количество самых разнообразных устройств и приборов. В большинстве случаев люди даже не замечают их присутствия, хоть и косвенно пользуются ими каждый день. Огромную роль сегодня в жизни каждого человека играет сантехника, поскольку без нее сложно представить свое существование. Немалое значение среди сантехнических устройств играет латунный сифон или любой другой. Однако, о его наличии люди вспоминают лишь в тех случаях, когда он засоряется или приходит в негодность. Что же он собой представляет и для чего необходим?

Сифон можно обнаружить под каждой раковиной и ванной. Внешне он выглядит как труба, имеющая S-образную или же U-образную форму. При включении воды в кране она начинает поступать в раковину, при этом уже использованная вода стекает по сливу именно в этот самый сифон. Для чего же он необходим? Сифон латунный выполняет сразу несколько очень важных задач:

  • во-первых, он не допускает проникновение в квартиру канализационных запахов;
  • во-вторых, с его помощью вода уходит в канализацию;
  • в-третьих, с его помощью удается избежать образования засоров.

Как же ему удается выполнить все эти задачи при такой простой конструкции? Благодаря тому, что сифон имеет извилистую форму или же наделен специальным отстойником, вода в полном объеме не уходит в канализацию, оседая в определенных количествах в изгибе или же отстойнике. В результате образуется водяная пробка, которая отлично справляется с неприятными запахами.

Стандартная комплектация предполагает устройство сифона, состоящее из одной трубы. Однако сегодня в продаже можно найти изделия и с несколькими трубами, которые легко использовать при одновременном подключении нескольких приборов, например, раковины и стиральной машины, или же первых двух приборов в совокупности с посудомоечной машиной. Помимо этого, разветвленные сифоны удобно применять в случаях с мойкой, имеющей 2 отделения.

Виды материалов

Производство сифонов сегодня шагнуло далеко вперед, поэтому увидеть в продаже можно изделия не только причудливой формы, но и выполненных совершенно из разных материалов. Так, наиболее популярны сегодня сифоны из:

  • хромированной латуни. Устройство из латуни имеет приятное глянцевое хромирование, что придает ему изысканный внешний вид. Такие изделия предпочтительно устанавливать в местах, где под раковиной не предполагается установка шкафчика. Совершенно понятно, что хромированное изделие будет отлично сочетаться с сушилкой для полотенец и отлично гармонировать со смесителем. В данном случае главным преимуществом такого сифона будет его презентабельный внешний вид.
    Важно помнить, что хромированное покрытие и латунная основа требуют к себе должного отношения и трепетного ухода. Латунное изделие будет хорошо выглядеть лишь в тех случаях, когда за ним ежедневно ухаживают. Однако, при наличии нескольких преимуществ, такое изделие имеет и свои недостатки. В первую очередь, хотелось бы отметить высокую стоимость такого изделия. Также следует помнить, что латунные изделия не обладают повышенной прочностью, поэтому их легко повредить;
  • цветных металлов. Здесь подразумевается использование, конечно же, меди и бронзы. Технические характеристики таких сифонов значительно уступают изделиям из латуни или пластика, поэтому применение их может быть оправдано лишь в случаях с эксклюзивным дизайном комнат;
  • полипропилена. Иначе говоря, из пластика. Такие изделия сегодня наиболее популярны — в первую очередь потому, что имеют низкую стоимость. Само собой, такие сифоны имеют массу преимуществ, поскольку невосприимчивы к воздействию химических средств. Помимо этого, пластиковая конструкция не подвержена образованию налета, что уменьшает риск загрязнения. Сюда же следует отнести и высокие прочностные характеристики. Так, при должном уходе, пластиковые изделия могут продержаться десяток лет. Стоит отметить, что монтаж таких сифонов очень прост, тем более, что они имеют малый вес.

Конструкция

Для того, чтобы осуществлять правильный монтаж устройства и производить ремонт, необходимо знать, что же собой представляет конструкция латунного сифона. Она мало чем отличается от конструкции изделий из других материалов. Итак, в нее входит:

  • корпус сифона;
  • соединительный винт;
  • защитная сетка;
  • резиновые прокладки;
  • гайки;
  • отводы канализационные;
  • бутылка, если речь идет о бутылочном сифоне;
  • патрубок или несколько патрубков.

Само собой, что, в случае с латунным изделием, все составные части, помимо резиновых прокладок, выполняются из хромированной латуни.

Бутылочная форма

На сантехническом рынке сегодня можно увидеть два варианта латунных сифонов, различающихся по форме – это бутылочный и трубный. Именно они наиболее популярны среди покупателей. Само собой, что бутылочный латунный сифон для раковины – это настоящая классика. Его можно встретить практически в каждом доме. Это наиболее узнаваемая и удобная форма. Такие сифоны имеют как свои недостатки, так и весомые преимущества.

Совершенно понятно, что установка такого изделия займет куда больше времени, нежели монтаж пластикового гофрированного сифона. Однако вместе с этим, изделие очень удобно чистить, поскольку такие устройства оснащены откручивающейся крышечкой отстойника, что исключает процесс полного демонтажа изделия. Помимо этого, бутылочный латунный сифон предполагает возможность последующего подключения дополнительных приборов, таких, как стиральная машина. Произвести такое подключение достаточно просто с использованием специальных фитингов.

Также в продаже можно найти бутылочные сифоны самых разных размеров, что дает возможность подобрать устройство к каждой раковине. Следует отметить, что в продаже имеются и латунные сифоны с переливом. Такая конструкция очень удобна, поскольку позволяет не переживать по поводу возможного перелива воды при забитой трубе.

Конструктивные особенности обвязок для ванн

Сифоны, или обвязки для ванн, состоят из 2-ух частей: сливной трубы и переливной трубы. Переливная труба предотвращает затопление помещения при превышении уровня воды в ванне, а по сливной трубе выпускается использованная вода. Уже перед водяным затвором эти трубы соединяются в одну систему, через которую все содержимое ванны уходит в канализацию. Так как современные ванны имеют самые разнообразные формы (прямоугольные, квадратные, овальные, треугольные) и различные технологии установки, то и для сливов у каждой из них отведены разные места. По этой причине сифоны выпускаются в виде разборных конструкций, а в трубах предусмотрена возможность настройки нужной длины и высоты, что значительно облегчает монтаж. Пластиковый сифон для ванны с переливом.

Пластиковый сифон для ванны с переливом.